看江苏
无锡高新区(新吴区)启动企业环保“手拉手”公益活动
来源:扬子晚报网 2018-08-07 19:31:11

  扬子晚报网8月7日讯(记者 刘梦雪 文/摄)8月7日上午,无锡高新区(新吴区)举行“携手环保情 共建新吴美”为主题的企业环保共建项目启动仪式,高新区相关部门领导、企业和相关科研部门代表等出席仪式。不同于以往大众意义上的捐赠、毅行等公益项目,企业环保共建项目是更具有专业技术性的公益活动,通过企业之间的环保结对,利用一年左右的时间,采取到厂参观学习、环保技术咨询等互动学习方式,为结对企业打通发展上升期的瓶颈,补齐发展壮大过程中的环保短板。

图片

  无锡高新区落户有大量优秀知名企业,其中不乏世界五百强企业,他们拥有先进的环保理念,丰富的环境管理资源和专业的环境管理队伍。如何把经验他们的经验扩大覆盖到更多企业?无锡新吴区安监环保局和SK海力士半导体(中国)有限公司共同发起了这一环保公益创新活动,就是希望通过挖掘利用新吴区环保优秀企业的环境管理资源和力量,帮助周边环境管理相对薄弱的企业进一步提升环境管理水平和公益活动水平,引导广大企业主动节能减排,强化污染防治和环境管理水平,实现更深层次的“资源共享”,共同助力蓝天、碧水、净土保卫战。

  活动得到了博世汽车柴油系统有限公司、无锡村田电子有限公司、西门子中压开关技术(无锡)有限公司、普利司通(无锡)轮胎有限公司等多家著名企业的支持,南京大学环规院和江南大学环土学院也积极加入,他们将为结对对象的环保项目出谋划策,提供技术支撑。此外,还有林信环保、苏州新视野、华测检测和康达检测等单位也热心加入本项目,愿意提供免费或优惠的技术咨询服务。

  项目启动后将由新吴区安监环保局负责搭建活动平台,把握活动导向;SK海力士公司首倡示范,引领社会价值;农工民主党新吴区基层委员会作为第三方共同主办,对项目进行社会监督,关注项目成效。作为一项具有专业技术性的公益活动,项目计划通过“以一带多”的企业环保结对,利用一年左右的时间,采取到厂参观学习、环保技术咨询、危废处置单位共享、环保政策法规动态解读、专业人员培训等方式,为结对企业打通发展上升期的瓶颈,补齐发展壮大过程中的环保短板。无锡新吴区环保部门相关负责人表示,本项目将长期坚持,计划每年选择更换一批结对企业,滚动推进,直至覆盖全区所有企业,争取做出成效,做出特色,做成品牌。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)