看江苏
苏州“95后”二次应征入伍报效祖国
来源:扬子晚报网 2018-08-07 19:43:57

  扬子晚报网8月7日讯(通讯员 倪艳 记者 薛马义)“就想再当兵,没当够!”近日,苏州相城黄埭高新区青龙社区的一名“95后”退伍军人再次来到征兵工作站参加体检,并通过征兵各项考核,将于本月开赴部队。

  这名第二次入伍的“95后”名叫陆游,通过征兵各项考核后成为了东部战区的一名陆军士官。第二次入伍,曾经的“老兵”变成了一名“新兵”,陆游充满了自信和豪情,他说自己经历过部队的磨练,能更快地进入作训状态,“但我不以老兵自居,时刻以一名新兵的标准严格要求自己。”

  据悉,陆游第一次应征入伍是在2015年,于2017年退伍回乡。但是退伍后,他依旧对军队生涯报以满腔热血,每次看见荧幕上的军人身影,或是站岗的士兵,他心中总萌生出“重穿军装,重回军营”的想法,对军营生活的眷恋之情促使他再次报名入伍。

图片

陆游(左)

  8月6日,青龙社区民兵营长蒋志斌和社区工作人员一行来到陆游的家里,慰问送别这名95后年轻士官。蒋志斌叮嘱陆游要和其他新兵一样,继续苦练作战本领,以身报国。陆游坚定地说:“我会用全新的自己,去迎接新环境、新挑战,为自己的军旅梦继续拼搏。”

  据悉,退伍军人二次应征入伍,在黄埭高新区尚属首例。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)