看江苏
为给工人发工资 小老板开奔驰车出入高档别墅盗窃
来源:扬子晚报网 2018-08-07 20:22:12

  扬子晚报网8月7日讯(通讯员 葛艳雯 记者 王国柱)别墅被盗,损失惨重,单一枚蓝宝石钻戒就价值40余万元。7月31日,泰州海陵刑警大队接报后会同当地城东派出所展开侦查,发现一辆奔驰车可疑。8月1日上午,民警赶赴扬州江都,将开奔驰车的犯罪嫌疑人莫某抓获。记者昨天采访获悉,莫某是当地一名小老板,因企业经营不善,竟萌生盗窃高档小区给工人发工资的想法。

  7月31日上午7时许,家住泰州市海陵区碧桂园林湖郡别墅区于先生报案称,自己家里的钻戒、名表等被盗,损失近60万元。其中一枚蓝宝石钻戒价值40万余元,一块卡地亚手表10余万元。接案后,泰州海陵刑警大队人员与城东派出所案件民警,迅速前往受害人家中进行勘察。民警调取小区周围监控,发现一辆可疑的奔驰车。监控中,一名30出头的男子在失主家门口徘徊了20多分钟,十分可疑。警方再次对小区监控检查时发现,这名男子就是开着这辆扬州牌照的奔驰车进入小区的。

  警方经过研判,最终锁定了嫌疑人的真实身份。8月1日上午,民警前往扬州江都,将嫌疑人莫某抓获。今年32岁的莫某归案后交代,他是扬州江都小纪人。2016年,他在某农场任职管理。今年年初,他承包了该农场,每天开着奔驰车进进出出,在当地人眼里是个有成就的“小老板”。然而,由于经营不善,莫某的农场一直在亏本,连工人的工资都发不出。为“硬撑”住企业,他便萌生偷高档别墅的想法。每次得手后,他将偷来的名表名包转手卖给扬州某名品店,用得来的赃款再支付工人工资。

  莫某说,去年年初,他第一次进入别墅行窃,很轻松盗得一块名表,次日他来到扬州市某名品店,以手表太多为由,转手卖给了该店老板李某,换得4万余元。尝到甜头的他,后来一发不可收。其共计疯狂盗窃15起,其中扬州江都本地作案11起,均盗窃的是别墅。其专偷别墅内的名贵物品。涉案物品包括奢侈品包LV、香奈儿,也有劳力士、欧米茄等各种高档手表,还有飞天茅台等高档白酒以及现金。从今年7月下旬开始,他将作案范围扩大至近邻泰州。此次在泰州海陵碧桂园林湖郡别墅得手后,莫某还没来得及将全部销赃出手,即被泰州警方抓获。经初步审查,莫某盗窃涉案价值100多万元。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)