看江苏
老公开车未带行驶证 求情不成妻子竟诬陷民警非礼被拘7天
来源:扬子晚报网 2018-08-07 21:17:34

  扬子晚报网8月7日讯(通讯员 张维维 记者 范木晓子)8月5日晚上,一名男子因驾车未携带行驶证被盐城高速三大队民警查获,可不料车上的女子先是哭闹,而后反称自己被民警非礼了。据了解,该女子是盐城某驾校的一名教练。

  当晚七点二十分,民警陈正洋带领中队在盐城北高速收费站口进行交通安全整治。驾驶员王某驾驶一辆号牌为黑色小型轿车苏E0P1XX因未带行驶证被民警当场查获。王某请求现场民警放他一马,自己家离着很近,可以将行驶证送过来。

  陈正洋告知对方,根据《道路交通安全法》第九十五条规定,未随车携带行驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,并处以50元罚款,记一分。可随车人员王某(女),听到民警拒绝驾驶员的求情,立刻指责民警不讲道理,不允许驾驶员王某配合民警执法。

图片

  陈正洋多次警告无效后,欲将其强制带离现场。随后,王某情绪激动开始辱骂、推搡民警,致使民警衣物撕毁执法设备损坏。陈正洋徒手控制住王某手腕,并制止王某的行为,没想到王某开始哭闹、诬陷,还声称民警陈正洋对其非礼。

  据了解,该女子王某系盐城滨海人,是盐城市某驾校驾校教练。当晚她与丈夫一起开车出行,可是粗心的驾驶员丈夫却忘记随车携带行驶证,正巧被在盐城高速收费站进行道路交通安全整治的高速三大队民警查获。

  王某本以为可以通过这种方式让自己的丈夫逃避处罚,没想到自己却因为妨碍公务被行政拘留7日。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)