看江苏
警方发布两起因网络“不当言论”被拘案 请不要做“网络喷子”
来源:扬子晚报网 2018-08-08 13:04:11

扬子晚报网8月8日讯(通讯员 朱秋蓉 记者 万凌云)今天,记者从扬中警方获悉,警方发布两起发生在网络上,因“不当言论”而被拘案。就此警示广大市民,理性上网,正当维权,千万不要意气用事,做“网络喷子”。

警方介绍,7月26日下午,扬中某QQ群里,一名群成员发布不当言论,煽动群成员不合法维权,造成很大影响。案发后,扬中警方高度重视,立即开展调查。

第二天,扬中城东派出所找到了该QQ群里不当言论的发布者李某,并依法将其传唤至城东派出所接受调查。

警方告诉记者,据了解,2014年起,违法行为人李某投资了一个名为“银豆”的理财产品,并加入了扬中的一个QQ群。他向该理财产品里陆陆续续投资了7、8万元钱,然而不久后平台异常关闭,负责人也消失了,李某损失了近5万元,于是他就与一些投资者在该群里讨论维权的事情。

经公安机关调查,李某表示已经知道了自己行为的错误及严重性,以后会注意自己的言行,不会再在网络上随意发表这些言论。

目前,李某因寻衅滋事被扬中警方依法采取行政拘留5日的处罚。

此外,7月2日晚,扬中某微信群里一个群成员发表不当言论,煽动群成员不合法维权,煽动群众到市政府聚集闹事,阻碍扬中市政府正常工作秩序,造成严重影响。

扬中警方经过侦查,找到了发布不当言论的吴某,并依法将其传唤至城东派出所接受调查。7月4日,吴某因寻衅滋事被扬中警方依法采取行政拘留5日的处罚。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)