看江苏
第二届中国(连云港)国际医药技术大会24日开幕
来源:扬子晚报网 2018-08-08 15:18:33

  扬子晚报网8月8日讯(记者 张凌飞)由中国科协海智办、国际药理学联合会天然药物药理学分会、中国药理学会、中国药学会、江苏省科协、江苏省食药监局、连云港市人民政府共同主办的第二届中国(连云港)国际医药技术大会,将于8月24日开幕。

  本次大会为期3天,主题为“新时代·新医药·新平台”。大会设置开幕式、医药产业前沿技术专家院士报告会、政产学研用协同创新高端对话、“一带一路”医院院长论坛、网络药理学与生物医药发展国际论坛、中美生物医药技术峰会、中欧生命科学峰会、项目路演及商务洽谈、医药专家企业行、国际医药技术创新成果展、医药技术专题12个分论坛等系列活动。

  在海内外18个社团的大力支持和配合下,筹备组从报名的262名海外专家中,精心挑选110名专家参会,涉四大洲26个国家和地区,其中非华裔32人。国内共邀请230余名专家参会,来自国家有关部委、江苏省及有关部门、各级学会、科研院所、药企、投融资机构等。其中企业家58名(其中国内20人),国家千人计划、长江学者、国家杰出青年基金获得者等20余名人,投融资家17人,专家中95%以上是博士。有海内外院士8人,包括中国科学院院士陈洪渊,中国工程院院士杨宝峰,美国医学生物工程院院士、俄罗斯工程院院士张学记,中国工程院院士王广基、周良辅、周宏灏、董家鸿,美国药学家协会院士、教授Michael Jay等。

  本次大会突出产学研对接,通过以会兴业、以业聚才、以才成业,为海内外人才与企业之间搭建起沟通合作的桥梁,在各主承办单位、海外科技社团、国内学会的大力支持和配合下,借助海智工作平台发布我市人才和技术需求616个,征集海外医药技术类科技成果335项,97个项目有初步合作意向。其中36个拟大会签约。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)