看江苏
自投罗网!男子凌晨醉酒驾车去派出所“办事”
来源:扬子晚报网 2018-08-08 15:41:32

  扬子晚报网8月8日讯(通讯员 涂蕾 周显坤 记者 万凌云)开车不饮酒,饮酒不开车,是每个驾驶员必须遵守的交通规则,可是有些人却偏偏抱着侥幸心理饮酒甚至醉驾。8日,镇江丹徒法院介绍一起罕见的庭审案件,该院刑庭近日开庭审理了这起“自投罗网”的危险驾驶案。

  院方介绍,2018年4月13日凌晨2时许,徐某醉酒后无驾驶资格驾驶无号牌普通二轮摩托车,从镇江市丹徒区上党镇一家饭店行驶至上党派出所,要求值班民警为他办理户籍业务。值班民警发现异常后,当场将其查获。

  经鉴定,徐某的血液中乙醇含量为231毫克/100毫升。归案后,徐某如实供述了上述犯罪事实。在庭审中,被告人徐某当庭自愿认罪。

  院方认为,被告人徐某血液中乙醇含量达到200mg/100ml以上,无驾驶资格驾驶机动车,应当从重处罚;鉴于其归案后能如实供述自己的罪行,可从轻处罚。据此,依法判决被告人徐某犯危险驾驶罪被本院判处拘役三个月,并处罚金人民币三千元。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)