看江苏
轿车爆胎失控落水 镇江遇险者找到恩人
来源:扬子晚报网 2018-08-08 16:10:07

  扬子晚报网8月8日讯(通讯员 李国平 徐赟 记者 张凌发)日前,本网曾经报道镇江丹徒区宝堰镇一轿车失控冲向公路一侧,后凌空飞起掉入河中,幸亏被路人及时相救并送医的新闻。8日,落水的一家三口找到救助他们的三名路人,当面谢恩。

  落水的一家三口是镇江丹徒区宝堰镇前隍村人,男主人景先生今年36岁,当天下午他们在镇江办完事回宝堰前隍村家中,没想到在行驶到宝堰客运站附近时突然爆胎,他虽然也采取了紧急避险措施,但此时车子已无法控制了,一头冲进了路边的河中。

  事后丹徒区公安局宝堰派出所负责办案的民警滕警官告诉记者,景先生的小车子虽然失控遇险,但还是有三个不幸中的万幸,一是幸亏掉进河中,冲撞得到了缓解,除了三人在车上被撞伤,车子落水后,车内的人没有大碍。二是事发时路边正好没有一个行人和一辆行驶的车辆,没有发生事故以外的事故。三是也是主要的一点就是被路人发现及时,车子落水不到一分钟,路人就跳下河相救了,加上救人的方式得当,使伤者在最快的时间内送医。

  滕警官告诉记者,遇险一刻,主要参与救人的景智勇,陆雪峰和周伟三人已作为见义勇为积极分子上报,以此鼓励社会更多的人参与到助人为乐,让更多的人参与到大爱镇江的行列中来! 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)