看江苏
6旬老人兼职网络刷单 不料被骗千元
来源:扬子晚报网 2018-08-08 16:37:56

  扬子晚报网8月8日讯(通讯员 孙渊 记者 张斌)年过六旬的马大爷是小区里的潮人,利用闲暇时光学会了玩QQ和微信,可近日发生的一件事让大爷糟了心。

  7月30日,常州市局前街派出所接到市民马大爷报警称在网上帮人刷单被骗,特报警求助。局前街派出所民警在所内接待了焦急地马大爷,马大爷称手机上收到一条陌生短信,其称因马大爷的信誉良好可做兼职。

  闲来无事的马大爷有些心动,便主动添加了短信中预留的QQ号了解刷单事宜。后通过微信扫描对方发来的二维码进行了第一次刷单,但刷单完成后对方并没有立即返现,要求马大爷继续刷单,并承诺一起返现。单纯的马大爷轻信后又刷了两单,可两单刷完后对方还是丝毫没有返现的迹象,意识到不对的马大爷发现被骗。目前,此案正在进一步调查之中。

  警方提示:广大市民在网络兼职时,应擦亮双眼,以防被骗。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)