看江苏
小伙看直播轻信主播推荐 参与抽奖活动被骗
来源:扬子晚报网 2018-08-08 16:44:34

  扬子晚报网8月8日讯(通讯员 孙渊 记者 张斌)8月5日,常州市局前街派出所接到市民小明报警称在斗鱼上参加游戏抽奖被骗,报警求助民警。

  常州市局前街派出所民警接到报警后第一时间在所内接待了小明,据了解当天下午小明闲来无事,在手机上下载了一个斗鱼直播APP,观看直播解乏,其中有一名主播称花680元Q币可以参加抽奖且必中QQ飞车游戏道具,最近恰巧在玩飞车的小明听后很是心动,便主动添加了直播间里显示的QQ号并为对方充值了680元Q币。充好后该主播以需要资金对接为由要求小明再次充值,迫切想要拿到道具的小明按照对方指示再次充了值,可充值成功后对方就将小明屏蔽了,连同QQ号也一起拉黑,意识到被骗的小明立即报了警。目前,此案正在进一步调查之中。

  警方提示:网络诈骗花样百出,市民要时刻提高防范意识,购买游戏道具应到正规的官方网站,以防被骗。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)