看江苏
无锡三院献爱心 为55位贫困生送出健康体检
来源:扬子晚报网 2018-08-08 19:52:02

  扬子晚报网8月8日讯(记者 季娜娜)8月8日早上8点,无锡三院迎来一批特殊的小客人,来自陕甘两省五县贫困山区的55位贫困学子在老师的带领下应邀来到医院,参加“人文三院真情助学”爱心公益活动。今天,无锡三院将为他们赠送爱心助学礼物、健康讲座,同时为他们提供一份免费的健康体检。这个炎炎夏日里,天使关爱如一阵清凉微风,为这些贫困学子送来了丝丝凉意。

  据悉,此次两省五县贫困山区受助学生夏令营由无锡非营利性公益慈善组织夏阳爱心助学会发起,无锡三院医学影像科主任姜建威作为公益活动热心参与者,主动参与爱心助学夏令营活动,邀请此次夏令营的55位边区学子来到无锡三院,一方面给送出免费的健康体检,另一方面带领学生参观现代化医学工作的场景。

图片

  健康讲座以后,姜主任带领广大学子参观了三院影像科256层急速CT、3.0核磁共振等一流大型医学设施运作,让这些山里来的孩子们打开眼界,大家对这些现代化的装备都赞叹不已,被激发起对医学工作浓厚的兴趣。姜主任在参观中激励大家要更加努力的读书,不辜负这么多爱心人士的期盼和付出。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)