看江苏
无锡拈花湾成纳凉夜游好去处
来源:扬子晚报网 2018-08-08 20:14:48

  扬子晚报网8月8日讯(记者 刘梦雪)立秋过后,气温依然居高不下,纳凉避暑成为市民最为关心的夏日话题。晚饭过后,吹着舒适的晚风散步夜游无疑是消暑乘凉最为惬意、健康的方式。位于无锡太湖之滨的拈花湾景区,夜晚凉风习习,一直是锡城市民纳凉夜游的好去处。近日,拈花湾景区重磅升级,匠心打造的鹿鸣谷夜游景观正式开放。

图片

图片

  鹿鸣谷是天然形成的山谷,环山抱水,生态环境极佳,白天山水潺潺,灵隐通幽,夜间星子闪烁,光影铺洒,是一处浪漫诗意的清凉秘境。升级后,禅文化的经典之作《禅行》演出也焕然一新,一苇渡江、拈花塔亮、花开五叶、莲灯水月、星光花海等演艺及景观更加璀璨唯美、震撼身心。

图片

  此外,拈花湾景区内还设置了欢喜抄经、静雅花道、木板拓印、彩塑泥玩等免费活动,以及脸谱彩绘、七彩盆栽、手绘团扇等童趣活动。游客在景区可以放慢步调,悠游夏夜时光,体会由心而生的清凉舒爽。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)