看江苏
江苏省家政从业人员将开展技能“大练兵”
来源:扬子晚报网 2018-08-08 20:11:45

  扬子晚报网8月8日讯(记者 杨甜子)8月8日,首届江苏省家政服务行业职业技能大赛岗位练兵活动暨江苏省第三届家政文化节启动仪式在宁举行。记者从仪式上了解到,8—12月,来自全省各地的3000多名家政服务行业从业人员,以及与家政服务行业专业相关的从业人员将展开岗位技能“大练兵”。

  据悉,本次大赛的岗位练兵活动内容将分为育婴员、家务助理服务、养老助理服务、母婴护理服务、清洗保洁服务、产后康复服务、病患护理服务、家电清洗服务和家庭营养膳食九项,分为选拔赛和总决赛两个阶段进行。大赛内容以理论考试和实际操作的形式分别进行,选拔赛,以理论考试为主,决赛以理论考试和实际操作的形式,分别占总成绩的20%和80%。

  相关负责人告诉记者,对于获得各职业总分前六名的优秀选手,将由省人力资源和社会保障厅授予“江苏省技术能手”;各职业总分第一名的选手,由省总工会授予“江苏省五一创新能手”。对于获得育婴员项目总分前六名的选手,颁发高级工职业资格证书,对理论和技能均合格的选手,颁发中级工职业资格证书。对于获得各专业总分第一名的女性选手,由省妇联授予“巾帼建功标兵”。根据各市参赛选手岗位练兵活动开展情况,大赛获奖情况,以及组织参赛情况,由省家协给予相应荣誉激励。

  大赛期间,除了多样的练兵活动,组委会秘书处还将在苏南、苏中、苏北地区分别举办各专业服务能力专题讲座或培训班,帮助从业者提升从事本岗位工作所需的基本技能和专业技能。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)