看江苏
厨房失火民警扑火救援 伤者送锦旗表感谢
来源:扬子晚报网 2018-08-08 20:39:31

  扬子晚报网8月8日讯(通讯员 陈志伟 记者 范木晓子)8月7日下午,盐城市盐都区楼王镇凤池村村民李光照代表全家人将一面印有“一心为民,人民卫士”字样的锦旗送到楼王派出所民警王晓俊手中,感谢派出所民警不顾个人安危扑灭其住宅火宅,保障了他们一家人的生命和财产安全。

图片

  谈起这起救火事件,还得追溯到去年8月11日。当天晚上七点,楼王派出所接到110报警:楼王镇凤池村李光照家厨房液化气着火,楼王派出所民警王晓俊接到报警后迅速联系所里消防队员及凤池村微消防成员赶往现场。

  到达现场后,经了解,是家主在厨房烧水忘了关煤气罐引发的火情。在得知厨房里面有一个煤气罐,民警和消防队员不顾个人安危迅速进入火场展开灭火救援,煤气罐被迅速从火场拿出。

  经过大家四十分钟的努力,大火彻底被扑灭,保护了李光照一家人的生命和财产安全,使经济损失降到了最低。李光照老人是一名退休教师,平时一个人在家生活,自从那次火灾事故后,身体多处被烧伤,一直在医院和家中治疗。

  近段时间,李老师身体慢慢恢复,他一直对当时救助他的民警念念不忘,因此他为民警送来了锦旗表示由衷的感谢。

  楼王派出所所长胥辉表示,保护人民群众的生命财产安全,使他们应尽的职责。“今后全体民警一定会把群众的鼓舞化作不竭的动力,继续保障楼王人民额生命财产安全。” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)