看江苏
10天前在银行门口持刀伤人 高邮一案犯“夏安行动”中落网
来源:扬子晚报网 2018-08-09 13:21:55

  扬子晚报网8月9日讯(通讯员 海华 明宝 记者 陈咏)8日晚,扬州高邮市公安局交警大队按照上级公安机关“夏安行动”部署要求,开展夜巡联勤整治行动。深夜23时40分许,该队城区一中队民警邵喜桃、郭恒祥等人,在G233秦邮路口检查过往车辆时,发现一辆未悬挂号牌小型白色轿车比较可疑。

    警觉的民警立即依法将该车拦下检查,在对驾驶人胡某(男,23岁,高邮市人)例行检查时,胡某却不能提供驾驶证、行驶证。民警确认驾驶人身份信息时,发现其驾驶证因吸毒已被注销。民警控制驾驶人胡某后,随即对车辆进行检查,在该车后备箱内发现小型车辆号牌两块、砍刀两把、铲子一把,向上级汇报后,将胡某移送至辖区派出所。

    经查,胡某7月29日在该市一家银行门口持刀伤人,后潜逃。目前,该起案件正在进一步调查处理中。记者了解到,事发时,正逢省公安厅“夏安行动”检查组在高邮检查,获悉此事后,实地到该队了解情况,充分肯定了该队夜巡联勤整治工作成效。

图片

  图为被警方查获的嫌疑人车内的砍刀和铲子。海华 摄

  编辑:小佳