看江苏
3000亩“绿波草毯”成乐园 绿草茵茵白鹭舞翩跹
来源:扬子晚报网 2018-08-09 16:00:06

  扬子晚报网8月9日讯(通讯员 金霞 志国  记者 万凌云)乡村好生态,鹭鸟舞翩跹。夏日里,句容后白镇西冯村的3000亩草坪,一片绿波荡漾,成了鸟儿的乐园。一群群白鹭,在青青草地上翩翩起舞,构成了一幅美丽和谐的乡村生态画卷。

图片

图片

  8日傍晚时分,记者来到这里,满眼绿色的草坪让人感觉暑气渐消。茵茵绿草间,只见一只只白鹭时而低头觅食,时而追逐嬉戏,时而展翅飞翔。广阔天下地下,一切显得那么的宁静而和谐。

图片

 

图片

 

图片

  记者了解到,句容后白镇西冯村市远近闻名的“全国一村一品示范村”,目前全村90%以上的土地都种植了草坪苗木。其中,草坪种植面积3000多亩,就如同“绿波草毯”铺在大地上。

图片

 

图片

  盛夏时分,青草地,白鹭鸟,绘就了一幅美丽的乡村画卷。(编辑:刘丽)

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)