看江苏
打工老人中暑晕倒路边 镇江辅警出手相助救人一命
来源:扬子晚报网 2018-08-09 15:49:22

     扬子晚报网8月9日讯(通讯员 赵竹生 记者 张凌发)“多亏了你们,不然这高温天气耽搁一下,还真不知道老父亲会怎样,真是太谢谢你们了!”9日,立秋过后的镇江气温仍然居高不下,一六旬老人外出时因中暑昏迷,后在镇江新区交警大队一名辅警及时救助下转危为安,其家人致电该交警大队表示感谢。

图片

    当日中午11时30分,镇江新区交警大队姚桥中队辅警汪志民骑车回家途径平昌宜侯路时,发现一辆电动车倒在路边,不远处还有一只鞋子,再一看发现一名六旬老人侧躺在路边人行道上,身上多处被擦伤。烈日当空,地面温度较高,老人已出现昏迷症状,汪志民立即上前准备扶起老人,老人却突然呕吐起来,继而身体不停的抽搐并伴随着急促的呼吸。汪志民迅速从自己电动车上取出矿泉水给老人补充水分,并把老人的衣服掀起来,希望起到降暑的作用。

    很快,接到报警的镇江新区交警大队民警和120救护人员赶到现场,救护人员确认这名老人是中暑后,现场采取了急救措施,并迅速将老人送进医院进一步救治。

    据了解,老人姓周,姚桥人,今年62岁,9日上午他在外打零工,结束后,便骑电动车独自一人回家,由于气温高,加上中午没吃饭,走到半路时,老人因为中暑倒在路边。后经医生检查,老人有中暑症状,其他并无大碍。当老人的家人赶到现场,得知老人在医生的救治下生命体征平稳,感激地拉着警服被汗水浸湿的辅警汪志民一个劲地道谢。(编辑:刘丽)

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)