看江苏
“爱的奉献”帮困助学 镇江70名贫困学生收到夏日“清凉”
来源:扬子晚报网 2018-08-09 16:25:49

     扬子晚报网8月9日讯 (通讯员  朱启辉  记者 万凌云)8月9日,镇江市关工委、民营经济关工委联合开展了“爱的奉献”帮困助学活动,为全市70名贫困学生送去一份夏日的“清凉”。

图片

    镇江市民营经济关工委常务副主任张一欣告诉记者,本次活动由镇江市关工委、镇江市民营经济关工委共同研究确定帮扶对象名额;各辖市、区关工委会同属地民关工委深入了解掌握助学对象的家庭、学习、生活情况。然后,结合分配名额及标准,按统一要求,联合学校或社区推荐帮扶对象,并具体实施助学事宜。

    据悉,本次活动按照初小学生每人1000元、高中生每人2000元、大学生每人3000元的标准进行帮扶。共帮扶大学生14名,高中生21名,初中小学生35名,帮扶款达11.9万元。

    记者了解到,全部资金来源于江苏省关心下一代基金镇江分会和镇江市关心青少年基金会基金所产生的利息。 (编辑:刘丽)

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)