看江苏
帮助低保老人 邳州一义工团体送上“扶贫羊”
来源:扬子晚报网 2018-08-09 17:56:34

     扬子晚报网8月9日讯(通讯员 张威 记者 马志亚)帮助贫困户,送什么东西好?8月9日,邳州一志愿者组织送去的慰问品被不少网友转发点赞,原来,志愿者们为多名低保老人送来种羊,老人们都非常高兴,直言今后会好好照顾山羊,下更多的羊崽子。

图片

    该志愿者组织名为“心志愿义工之家”,前不久,志愿者们得知邳州八义集镇山后村低保户郭恒珍家十分困难。经过前期打听,志愿者了解到老人身体不太好,但是以前有养羊的经历。志愿者们经过商量,决定挑选一些优质种羊,给郭恒珍以及其他多户低保家庭送去。心志愿义工之家党支部书记李传年表示,这些低保老人目前的状况,喂养羊都很方便,种羊很快就能产下小羊,也能给家庭带来一些经济收入。

    随后,志愿者们牵着种羊和慰问品,来到郭恒珍等三户独居老人家中。在送上种羊同时,志愿者们还将前期请教专家获得的饲养山羊注意事项一并交给老人,鼓励他们好好生活,早日脱贫。记者还了解到,该志愿者组织的经费都是由义工们捐赠,常年开展帮扶活动。 (编辑:刘丽)

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)