看江苏
90后懒汉顺走90后“土豪”皮包 流浪两个月终被抓
来源: 2018-08-09 20:00:23

     扬子晚报网8月9日讯(通讯员 白云明 记者 张斌) 2018年5月中旬,90后胡先生来到常州谈生意,上了餐桌后就控制不住酒越喝越多,人生地不熟的胡先生在离酒店不远处的长街上醉的不省人事,直到第二天醒来,胡先生一摸身边突然发现自己的包不见了,随后立马拨打了110报警。

    民警到场后发现周围十分空旷,同时也没有监控探头,胡先生所在区域是属于监控死角,这就对侦查工作增加了难度,胡先生告诉民警自己包里有3万元现金,手机,还有一张130万的承兑汇票以及各种银行卡证件,民警一听立马让其到银行进行挂失补办,随即展开调查,这时胡先生发现身上携带的另一只手机收到了取款失败的短信,民警立刻对周边银行监控进行了查看,终于找到了嫌疑人的身影,由于取款机监控并不清晰,民警还是调用了周围治安探头,一路跟着嫌疑人轨迹,最后还在附近公园找到了嫌疑人的交通工具,各方面人员经过努力后取得了嫌疑人信息,但是由于该人行踪飘忽,无法确定其落脚点,民警只能对其进行追逃,经过两个月的时间,终于在金坛某公园将其抓获。

    根据嫌疑人自己交代,他是93年的,平时也不上班,到处流浪,饿了就找饭店去讨要点吃的,那天正巧看到事主酒气熏天的躺在路边长椅上,旁边还放了个鼓鼓的包,就想着自己拿走他的包顶多算捡,应该不犯法,于是就顺走了胡先生的包,当他打开包看到那么多钱的时候乐坏了,看到还有卡就想着试试能不能再取点钱,没想到就是这一次比一次的贪心最终把他送入了监狱。目前该嫌疑人已被刑拘。(编辑:刘丽)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)