看江苏
连云港东站客运值班处理神速 三分钟找回旅客丢失手机
来源:扬子晚报网 2018-08-09 21:16:46

     扬子晚报网8月9日讯(通讯员  李佃好 记者  张凌飞)8月8日,旅客张虎手捧旌旗,上面写着“真情相助,爱心永存”八个大字,来到连云港东站客运值班班室,专程感谢售票员赵亮等全体客运人员。

     7月24日9:30,旅客张虎来到连云港东站4号售票窗口,购买一张K8380次,连云港东至徐州的车票。由于离发车时间紧,旅客张先生购票后,就急冲冲的赶向候车室。

     约十分钟后,旅客张虎在候车室掏手机准备打电话时才发觉手机丢了,一部苹果6S手机几千元不重要,重要的是手机里面的信息,这可是他多年来做业务时积累的宝贵资料。

     一时间张虎急得六神无主,经过仔细思考,怀疑手机在买票丢在窗口外边的平台上。

     于是,他连忙跑向4号售票窗口,向售票员赵亮说明情况,紧急之下赵亮也不敢确认是后面购票旅客捡走,他急忙联系了车站公安派出所民警调取录像,从录像中,清楚的看到张虎的手机被后面购票旅客拿了。

     此时,距离发车时间不到三分钟了,赵亮连忙用对讲机呼机正在候车厅组织旅客上车的客运值班员夏振琴, 告知K8380次13车56号旅客捡走了张虎手机。

     夏振琴听到消息后,一刻不敢怠慢,以百冲刺的速度,径直跑向K8380次13车,上车后,来到56号的旅客前,她平缓了一口气,用极其低宛的声调,对56号旅客说明了来意,这名旅客也很爽快,从包中拿出了手机,交到夏振琴手中时,此时,距离发车时间已经不到30秒钟。(编辑:刘丽)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)