看江苏
“三旋共舞”上线,近期难撼动江苏的高温,今天要防午后雷阵雨,局部大到暴雨
来源:扬子晚报网 2018-08-10 08:09:17

   扬子晚报网8月10日讯(记者 于丹丹)大家都知道的,最近海上有三个热带气旋。
   珊珊:我欲乘风归去;

图片

摩羯:看我蛇皮走位;

图片

南海热带低压:别问我是谁,我给你雨水。 ​​​​

图片
    气象专家表示, 影响我国的台风大多数都生成于西北太平洋,西北太平洋上生成的台风,又大多产生于副高的南缘,并沿着副高的外围移动,台风与副高相互制约相互影响,当副高呈东西带状且强度稳定时,其南侧的台风将向西移动;但如副高强度不强,台风移动到其西南侧时,会导致副高的东退,台风也有可能因此转向而向北移动;台风还可使较弱的副高断裂,从中间穿过。
    台风强度的变化也会对路径有影响。因此前天还气势汹汹直奔江浙沪的“摩羯”,昨天就怂兮兮北上了。预计“摩羯”将以每小时15-20公里的速度向北偏西转西北方向移动,强度将有所加强,并将于11日夜间进入东海东部海面,然后逐渐向华东沿海靠近。
    明后两天全省气温仍较高,大部分地区有阵雨或雷雨,其中今天沿江以北地区局部雨量可达大到暴,预报详情:

图片

   编辑:小佳

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)