看江苏
台风又双叒偏了,这次可能真的要影响江苏,省气象台刚发布台风消息!
来源:扬子晚报网 2018-08-10 10:53:52

  扬子晚报讯8月10日讯(记者 于丹丹)今年第14号台风“摩羯”(热带风暴级)于8日14时在台湾省花莲市东偏南方向约1330公里的西北太平洋洋面上生成,今天8时中心位置在距离浙江省舟山市东南方向约1270公里的洋面上,也就是在北纬22.8度,东经132.2度,中心气压998百帕,近中心最大风力8级,目前以每小时20公里左右的速度向北偏西方向移动。预计12日至13日影响江苏,影响时淮河以南东部地区将出现中到大雨、局部暴雨;本省东部地区将出现5~6级、阵风7~8级的大风;沿海海区将出现7~8级、阵风9~10级的大风。请有关方面注意!
  令人欣慰的是,预计前期牢牢控制华北、江南地区的副热带高压,在北方冷空气和多个台风共同作用下,后期终于有“松动”、“减弱”的迹象。在冷空气的影响下,近日,东北、华北频繁遭遇降水,气温下降,告别高温。虽然冷空气的势力目前未能到达江南,但已经使得副高南退。

 图片

图片

编辑:小佳

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)