看江苏
视频|萌翻啦!机器人当上银行大堂助理
来源:扬子晚报网 2018-08-10 15:52:32

  扬子晚报网8月10日讯(通讯员 徐昕 韩煦 记者 万凌云)最近,在中国邮政储蓄银行句容市支行,来了一位新成员,一个外表萌萌的、声音嗲嗲的小机器人。别看她身高不足一米二,这“小家伙”可是满腹经纶,懂得的知识可不亚于一位银行工作人员。

  “大家下午好,我是大堂小助理“储储”,大家要办些什么业务,都可以来咨询我。”这个小家伙名叫“储储”,是一款会走路、会对话、唱歌,还具有大堂服务和营销功能的智能机器人。她身高不足一米二,头部是一块平板显示屏,会根据与对话人员的交谈内容,随时变换表情,真是一个行走的“表情包”啊。

图片

  据中国邮政储蓄银行句容支行副行长朱敏介绍,为促进网点转型升级,2016年11月,句容市支行在网点引入了第二代机器人“储储”。这是句容第一家引入机器人进行迎宾送客、客户分流和业务咨询的银行。而现在看到的“储储”已经是第三代机器人了,它新增了人脸识别技术,可识别大客户并做相应的业务营销。

  机器人“储储”在很大程度上缓解了网点柜面压力,协助网点承担部分营销工作,让客户获得办理业务的愉悦感,增加客户与银行的粘性。“例如当天来存款理财的客户特别多的情况下,我们柜面人员忙不过来,这个时候机器人它的功能就可以起到迎宾,送客和客户进行互动交流,进行一些产品的咨询解答,甚至就是说在线上进行一个产品的操作购买。这样,她在很大程度起到一个引导分流客户群的作用。” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)