看江苏
男子偷开共享汽车参加同学聚会 民警一查其还是醉驾
来源:扬子晚报网 2018-08-10 16:47:16

  扬子晚报网8月10日讯(记者 郭小川 通讯员 耀新 龙水)一男子将一辆共享汽车偷偷从上海开到海门和同学聚会。酒后移车时,和追踪赶至的工作人员发生冲突。接到报警的民警经过呼气测试,发现男子远远超过醉驾标准。8月10日,据海门三厂派出所交警中队办案民警介绍,涉嫌醉驾的男子李某的血样已被抽取送检。

  据介绍,8月6日凌晨时分,三厂派出所接到报警,当地一家餐馆门前有人打架。民警迅速赶到现场处置,发现一名驾车的中年男子酒意很浓,遂通知交警前来处理。交警赶到后,对男子进行呼气测试,数据显示,男子李某每100毫升血液中酒精含量为175毫克,是醉驾标准的二倍多。

  在将李某强制带到医院抽血后,民警又将其带至中队醒酒。其间,李某交代了其违法过程。该男子是山东人,在上海打工。8月5日,李某接到在海门打工的同学电话,让其来聚会。由于没有车子,爱面子的李某动起了开一辆共享汽车去的主意。在未办理任何手续的同时,李某用手机操作,将一辆共享汽车开出,后直奔南通和同学相聚。

  就在当天李某偷偷开出共享汽车后,上海运营公司发现少了一辆共享汽车。经过查寻,发现该车驶往南通,工作人员立即赶往南通,后又追至海门三厂。6日凌晨时分,因餐馆要打烊,店主请李某将停在门口的车子停到停车位上去。正当李某发动车辆停车时,工作人员赶到了现场,双方发生争执并纠扭。于是,工作人员报警。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)