看江苏
江苏省第十九届运动会青少年部帆船比赛无锡蠡湖扬帆开赛
来源:扬子晚报网 2018-08-10 20:22:21

  扬子晚报网8月10日讯(记者 刘梦雪 文/摄)江苏省第十九届运动会青少年部帆船比赛于8月10日至15日在无锡蠡湖水域上盛大举行。6天时间里,蠡湖水域将为游客呈现极为壮观的百帆竞发景观。

图片

  本次比赛是由江苏省体育局、江苏省教育厅主办,由无锡市人民政府、江苏省水上运动管理中心、江苏省帆船帆板运动协会承办,并得到了全省帆船俱乐部的大力支持。来自全省各市代表队的帆船队员将在蠡湖上角逐六天,要经过13轮比赛(其中12轮场地赛,1轮奥林匹克长距离赛)才能最终确定金、银、铜花落谁家,对小朋友的体力、耐力、心理都是一次挑战。比赛共设两个大项,OP帆船和iboat帆船,其中iboat帆船是江苏本土研发的船只,能将其纳入省运会也是为本省的帆船产业带来具大影响。

  本次比赛时间相对宽松。为进一步加强运动员间的互动交流,淡化竞赛氛围,突出嘉年华主题,也给小运动员们提供一个愉快的比赛经历,将在比赛期间利用空闲时间,给运动们及家长们安排丰富的活动。其中有帆船小宝贝才艺展示、帆船开放日一带一活动、主题派对活动等,让小朋友和家长们在轻松的氛围里完成此次比赛的所有项目。

图片

  记者从10日举行的江苏省第十九届运动会青少年部帆船比赛开幕式上了解到,与往年不同的是,本届省运会的青少年部智力与时尚项目探索了4个方面的赛事创新:设项创新,江苏省体育局增设了7个智力与时尚项目,包括攀岩、体育舞蹈、OP帆船、象棋、围棋、国际象棋、国际跳棋,将集中在7-8月份的暑期举行,这一举措不仅丰富了赛事的内涵,也促进了青少年体育运动的普及推广;选拔创新,鼓励开展基层海选,最大程度上吸引广大青少年参与其中,享受体育运动的魅力;形式创新,7个赛事因地制宜开展嘉年华活动,在传统比赛的同时,以轻松趣味的多元化方式营造良好的运动体验氛围;办赛创新,本届省运会七个智力与时尚项目的比赛都由各个相应的省属协会负责,促进了协会主体能力的全面提升。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)