看江苏
点赞“托提哥”!烈日下这个扬州辅警好样的
来源:扬子晚报网 2018-08-11 17:38:17

        扬子晚报网8月11日讯 (通讯员 祝隽 周凯 记者 陈咏)今天上午,扬州市区京华岗附近,一女子脚部受伤,血流不止。在等待医护人员到来时,烈日下一位汗流浃背的交通辅警,一直“托提”着该女子,不让她的伤脚着地用力。目击网友发图文点赞,随即引发朋友圈热传。记者采访了解到,被点赞的辅警“托提哥”名叫张辉,在扬州市交警支队二大队工作。

图片

        记者了解到,今早8时20分左右,一位骑电动车的女子与一辆轿车发生碰擦,导致该女子左脚脚踝处受伤,由于伤口较深,血流不止。正在京华岗路口执勤的扬州市交警支队二大队民警濮俊,带领辅警张辉等人立即赶到现场处置。

图片

        由于天气炎热,加之伤口疼痛难忍,该女子体力不支,几近昏厥。见此情形,张辉二话不说,赶忙上前从身后用力托住并提起该女子,不让她受伤的脚着地。与此同时,濮俊和其他同事在事故现场联系救护车、维持交通秩序,也忙得汗如雨下。现场,张辉一直托提着受伤女子,直到救护车到达现场,张辉又和医护人员一道将伤者抬上救护车。

        据同事介绍,张辉是个地道的热心肠,今年1月份,他来到交警二大队成为一名辅警,主要从事路面秩序维护工作。半年多以来,他都工作认真负责,经常帮助有需要的群众。就在前不久,一位市民路过京华岗突发心脏病,张辉发现后急忙上前救助,一直陪伴至救护车抵达现场。(编辑:刘丽)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)