看江苏
江科大学子首夺全国大学生节能减排竞赛特等奖
来源:扬子晚报网 2018-08-11 16:56:50

         扬子晚报网8月11日讯(通讯员 刘巍  陈代芬  记者 万凌云)今天(11日),江苏科技大学发布消息:从第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛上传来消息,江科大能动学院李锦峰、杨琦国、陆政德和江镇宇的作品《一种基于新型整体式中间介质汽化器的LNG冷能发电系统》,杀出重围,勇夺特等奖。至此,实现了江科大参加全国节能减排大赛以来特等奖零的突破。

图片

        据介绍,“全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”以“节能减排,绿色能源”为主题,紧密围绕国家能源与环境政策并结合国家重大需求,是教育部高教司主办、落实国家“节能减排全民行动计划”的全国大学生课外科技作品竞赛。自大赛启动以来,共有来自海内外418所高校报名参赛,共收到3881件有效作品,参赛人数首次超过2万人。所以,今年的赛事,参赛作品数量和参赛人数均创历史新高。

        最终,经专家评审会审议表决通过,共有来自清华大学、上海交通大学、浙江大学、台湾大学、香港理工大学等105所高校的213个科技创新项目,被推荐进入决赛。

        江科大相关负责人告诉记者,学校能动学院李锦峰、杨琦国、陆政德和江镇宇的作品《一种基于新型整体式中间介质汽化器的LNG冷能发电系统》,针对当前LNG设备复杂庞大,能量浪费严重的缺陷,设计出新型整体式中间介质汽化器的LNG冷能发电系统。这一系统,不仅避免了大量低温海水直接排入海中,对海洋生态造成的影响;同时,还大大减少了设备投入,节省了空间,有效地实现了系统性节能减排的目标。

        经过路演答辩、现场考察等环节,该项目得到评审专家一致好评,最终夺得大赛特等奖。

        同时,江科大也连续5年获得全国高校优秀组织奖。(编辑:刘丽)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)