看江苏
租房装宽带“老赖”无处逃 镇江法院另辟蹊径成功执结两起合同纠纷案
来源:扬子晚报网 2018-08-11 18:50:00

         扬子晚报网8月11日讯(通讯员 任偲佳  记者 万凌云)镇江经济开发区法院执行局曹涌法官,利用网络“宽带地址查询”新手段,另辟蹊径成功执结两起合同纠纷案件,执行到位案款11万余元。11日,曹涌法官告诉记者,这是该院自今年5月开始,通过通信公司提供的地址,找到被执行人的又一成功案例。

        曹法官说,这两起案件的被执行人是同一人。被执行人仲某(男)未依照分期付款的法院调解协议还款;2018年3月,两位申请人向法院申请强制执行。但经法院“四查”——查银行存款、查车辆、查房产、查股权,没有发现仲某有可供执行的财产线索。同时,被执行人一时也无法找到,案件陷入僵局。

        今年五月,法院创新思路,与通信运营商对接,通过运营商反馈的宽带安装地址,来查找被执行人的下落。这为执行法官曹涌提供了新的执行思路。

        “仲某的住处可能会装宽带,查查宽带地址说不定有收获!”曹法官说,经联系通信公司,经几天等待,通信公司将仲某名下安装宽带网络的地址,反馈给了法院。经过研判,曹涌发现该地址之前从未被查询,很有可能是仲某最新的藏身之处。

        2018年7月上旬,开发区法院开展“老赖,每周见!”执行行动,曹涌带队到通信运营商反馈的地址,寻找被执行人仲某。尽管执行人员多次敲门,可房内始终没有任何动静。

        众人本以为走了个“空门”,但执行人员并没有轻易放弃,而是紧接着走访了周边的住户了解情况。不想邻居的回答,给执行人员打了一针“强心剂”:“这房子有人住的呀,下午我还看到他家有人呢,现在他们肯定在屋里的!”

        确认屋内有人后,执行人员再次敲响了门铃,并对着屋内喊话:“仲某,我们是镇江开发区法院的,请你开门配合我们的执行工作!如果你拒不开门,我们就要采取强制措施开锁了。”

        几分钟后,仲某的妻子将门打开。曹涌出具了搜查令,但仲某并不在房子里。仲某的妻子告诉执行人员,这套房子是他们夫妻俩租的,仲某现在外出,并不在家。于是,曹涌留下了拘传票,通知仲某在法定期限内到法院履行还款义务。

        迫于院方压力,7月13日,仲某和两位申请人一起来到了法院。当天,仲某分别给付两位申请人6万元和5万元,双方就剩余款项达成了分期付款的和解协议。(编辑:刘丽)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)