看江苏
视频|旅客下车晕倒站台 众人齐上阵紧急救护
来源:扬子晚报网 2018-08-12 15:00:57

  扬子晚报网8月12日讯(通讯员 李佃好 记者 张凌飞)8月11日18:12,徐州至连云港东站K8379次客车准点到站,熙熙攘攘的旅客潮水般的涌向出站口。“有人晕倒了”!,正在站台上值班的客运值班员朱立军,闻声后迅即跑了过去,他拨开人群近前一看,一名男青年脸色仓白,满头是汗躺在12车厢前的站台上。

  “你怎么啦,能说话吗?”朱立军轻声的喊到,尽管多次呼叫,但这名旅客仍然面无表情的躺着。“站台温度太高,请大家不要围观,给这名旅客通通风。”客运员王善强不停的劝说旅客。此时,站台上的地表气温高达近40℃。

  听到呼叫的当班客运值班员夏振琴也赶过来了,对朱立军说:“我打120急救电话,你组织人员把担架拿过来。”

  约5分钟,这名旅客恢复了意识,经了解得知,他身体严重缺钾,今天出门时,自己一时大意忘记带药了,从车厢出来时,就感觉自己四肢无力,渐渐不能行走,然后就一头栽倒了。

  据了解,旅客蔡某某,江苏沛县人,来连云港联系业务。约10分钟,120救护车赶来了,朱立军连忙让刘召勇、于兆坤等人负责引导,让救护人员直接从出站台进入站台。

  经过医生站台上紧急抢救,蔡某某渐渐恢复了体力,但缺钾病症仍未消除,需要进一步治疗,否则危险依然存在。

图片

  “病情不能等,需赶快抬上救护车。”医生说,朱立军等4人赶紧配合医生,把蔡某某抬上担架,夏振琴则跑在前面引导。

  上下台阶时,为了蔡某某身体尽量保持平稀,朱立军他们就干脆举到肩上,短短几百米距离,但在高温天气下,他们个个汗流浃背。

  抬上救护车时,蔡某某情绪特别激动,身体虽然不能动,但仍吃力的挥起右手,向朱立军等人表示感谢。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)