看江苏
常州发布台风蓝色预警
来源:扬子晚报网 2018-08-12 15:41:46

  扬子晚报网8月12日讯(记者 马奔)常州市气象台2018年8月12日11时33分发布台风蓝色预警信号。受今年第14号台风“摩羯”外围影响,预计今天下午到明天白天常州阴有阵雨或雷雨,雨量可达大雨局部暴雨,偏东风力逐渐加大至陆上5~6级阵风7~8级,江湖水面9~10级,并可能伴有短时强降水和雷雨大风等强对流天气,请注意防范。

  常州市气象局建议:政府及相关部门按照职责做好防台风准备工作;停止露天集体活动和高空等户外危险作业;相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,如回港避风或者绕道航行等;加固门窗、围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,切断危险的室外电源。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)