看江苏
镇江海事严密部署防范14号台风“摩羯”
来源:扬子晚报网 2018-08-12 19:32:32

  扬子晚报网8月12日讯(通讯员 刘玉宝 记者 万凌云)今天虽然是周末,但镇江海事局各个值班岗位比平时显得更加忙碌。14号台风“摩羯”未到,但他们的巡逻、宣传脚步,已经深入到了辖区各个有关单位、锚地、船舶。截止12日下午4点,该局已累计派出近百艘次海巡艇,全辖区巡航宣传。

  根据镇江气象台预判,14号台风“摩羯”中心路径将经过南京,对镇江影响要超过10号台风“安比”和12号台风“云雀”。受其影响,预计12日晚上至13日,镇江市将出现陆上6-8级,江河湖面7-9级的大风,并伴有中到大雨,局部暴雨。

图片

  为了最大限度保障水上交通安全,12日下午4点开始,海事部门进入防台四级响应。镇江海事局随即对辖区内在港船舶逐一排查,掌握动态,提醒各船舶加强值班、做好系固绑扎等措施;对“一条龙”船队、小型船舶加强宣传,并与镇江地方海事部门相互配合,督促采取进内河避风、安排拖轮守护等措施。

  至于对锚泊船,则督促其采取抛双锚、松足锚链、备车等措施,对不按规定值班的锚泊船舶要严肃处理。对修造船厂的无动力船,督促其采取增加缆绳,安排拖轮守护等措施。目前,已提前停止江面过驳作业,督促危险品码头停止作业,督促客气渡船严格遵守《禁限航规定》,严禁超抗风等级航行等。

图片

  据介绍,海事局下辖的各海事处积极行动,对现场检查中发现的安全隐患,督促责任单位落实整改,严厉查处违章作业、超宽靠泊、超载等违法行为,及时消除安全隐患。同时,辖区应急力量也均已接到镇江海事指挥中心通知,打捞公司、轮驳公司等救助船舶,均处于待命状态,以应对不测。此外,镇江海事局还积极与扬州,镇江,丹阳地方海事保持联系,确保及时管制小型船舶进江。

  截止记者发稿时,防风等级并未提升,江面风力尚未增大,处于三四级左右。江面上,行船比平时稀少,航行暂时正常,辖区客汽渡均正常渡运。但海事部门预计夜间风力会逐渐加大。为此,镇江海事所有待班值班领导均坚守岗位,密切跟踪台风“摩羯”动态,适时提高防台等级。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)