看江苏
“摩羯”路径西调奔安徽 南京成风雨中心
来源:扬子晚报网 2018-08-13 12:28:49

 扬子晚报网8月13日讯(记者 于丹丹)13日11时,今年第14号台风“摩羯”的中心位于安徽省芜湖境内(北纬31.4度,东经118.5度,高淳西南方向30公里附近),中心附近最大风力8级(18米/秒,热带风暴级),最低气压为995百帕。预计“摩羯”将以每小时30公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐减弱。

13日08-11时累计雨量:南京、溧水、江宁等5个县(区、市),23个乡镇(街道)超过30毫米,前三位分别是南京宁马高速49.3毫米、溧水洪蓝镇48.9毫米、溧水晶桥新桥村48.8毫米,最大小时雨强48.8毫米(宁马高速)。

此外,全市92个气象站瞬时极大风达到8级以上,其中10级以上有5个,前三位分别是长江三桥南塔26.2米/秒、溧水石湫三星26米/秒、江宁禄口铜山25.4米/秒。目前,强降水回波主要位于沿江西部,向西北方向缓慢移动。

图片

相关链接

本周江苏大部分地区基本无高温,周末可能还有台风

根据江苏省气象台发布的未来一周天气趋势预测,本周初受台风“摩羯”影响,我省大部分地区有阵雨或雷雨,西部地区雨量可达中雨,局部大到暴雨,全省大部分地区风力将逐渐增强到6~7级,阵风8~9级,沿海海面风力7~8级阵风9~10级。中后期我省还将可能受热带气旋影响,淮河以南地区有阵雨或雷雨,并伴有6-8级大风。另外,本周仍需关注短时强降水、强雷电、雷雨大风等局地强对流天气发生。受降水和偏东风影响,本周无大范围高温,最高气温:本省西北部地区34~35℃。其它地区32~34℃。(记者 于丹丹)

具体预报如下:

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)