看江苏
扬州今起清理“僵尸车” 未按期处理车辆被强行拖移直至报废
来源:扬子晚报网 2018-08-13 16:07:53

  扬子晚报网8月13日讯(通讯员 祝隽 记者 陈咏)7月20日,扬州市公安局交警支队联合市城管局、市房管局召开市区集中清理整治“僵尸车”新闻通气会,对市区“僵尸车”进行集中清理。扬州交警部门今天发布消息,从今天起,交警部门开始清理,对未按期处理的“僵尸车”进行拖移。

图片

  今天上午,扬州市区新城河路,市交警支队六大队民警对长期占据马路的“僵尸车”进行了拖移。据悉,一辆大众轿车已经停放在此两年之久,车辆破损严重,且没有车牌,属于典型的“僵尸车”,该车随后被拖移。

  警方介绍,随着我市扬州机动车保有量的迅速增长,机动车更新淘汰速度加快,扬州市区道路场地,出现了一些车况很差、长期停放、无人问津的汽车(俗称“僵尸车”)。这类车辆不仅挤占了极为有限的停车资源,影响交通出行、城市环境和市容市貌,还存在自燃、自爆等安全隐患。经过前期排查,交警部门已经在市区道路上查明了200多辆“僵尸车”。通过与车主反复沟通以及下达处理通知书,截至目前,已有85辆车的车主进行了自行处理。

  记者了解到,对于始终拒绝处理或者始终联系不上的,交警部门将对车辆进行拖移,存放于专门停车场内并进行公示,如仍未在限期内处理,将进行报废处理,9月1日前处理完毕。市民群众发现道路范围内的“僵尸车”,可拨打电话96122向扬州市公安局交警支队举报。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)