看江苏
视频|台风“摩羯”来袭:句容近十亩地蔬菜大棚被台风刮坏
来源:扬子晚报网 2018-08-13 16:42:52

  扬子晚报网8月13日讯(通讯员 郑旭 明明 记者 万凌云)受台风“摩羯”影响,今天上午,句容天王镇一处蔬菜种植基地受损,十个蔬菜大棚被台风吹散,菜农损失很大。

  在天王镇斗门村的家门口家庭农场,农场负责人曹礼冈正在查看大棚受损情况,大风吹过塑料薄膜发出的“唰唰”声,一直在耳边回响。多个蔬菜大棚的钢架被台风吹倒、吹弯,田里散落着吹倒的钢管,塑料薄膜被完全破坏。棚内滴管设施受损严重,棚内蔬菜基本是倒伏状态。

图片

  “受损的有9到10个大棚,将近十亩地左右。大棚加蔬菜损失在10万块钱左右。基本上我们这里的大棚,都没用了,全部要重新弄!这个蔬菜经过水,一出太阳,马上全部报废,全部都要死光了……”曹礼冈苦着脸,无奈地对记者说。

  采访过程中,一个大棚的一半钢架结构,就在记者的眼前被吹倒。同时据曹礼冈介绍,受损大棚内种植有小青菜、鸡毛菜、苋菜、黄瓜等蔬菜,没有了大棚的保护,以现在的高温天气,一个白天就可以让这些蔬菜全部晒死。获悉灾情消息,天王镇农业服务中心工作人员也迅速赶到了现场,了解菜农受损情况。

图片

  句容市天王镇农业服务中心副主任杨豪在查看了受灾现场后表示,他们统计农户受灾的一些情况,然后农业部门将组织人力,帮助受灾户做好灾后生产的一些工作,比如指导大棚加固、修复和重建。同时,他们也将联合农经部门,从农业保险这个渠道,来尽量减少农户的一个损失。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)