看江苏
“良心商家”因质量问题主动退款?女子深陷套路被骗千元
来源:扬子晚报网 2018-08-13 17:03:12

  扬子晚报网8月13日讯(通讯员 钱敖生 记者 张斌)吴女士在网上买过一条裙子,几月过后自称是卖家客服人员电话联系报警人因裙子有质量问题要退款给她。因支付宝操作问题,事主按对方要求下载多个贷款软件,贷款2500元,又因额度不够做任务充Q币1000元,正当吴女士深陷对方套路的时候,突然联系不上对方了才发现被骗。

  根据常州市郑陆派出所民警了解,事主在6月28号购买了一条裙子,价值200元,并未发现裙子有问题。8月7号15时40分许,事主位于郑陆镇暂住地家中接到18331680677的电话称其购买的裙子因质量问题可以退款,事主出于获利心理信以为真。但因为对方发来的支付宝链接无法点开,该客服就以事主支付宝芝麻信用不够为由,让其做任务进行几笔消费来提升信用额,事主用自己微信加对方为微信好友,后对方要求事主下载多个贷款APP分别贷款1200元和1300元。但随后以再度增加信用额度为由要求事主给QQ号分别充值Q币1000元,后对方不再回复信息才惊觉被骗,损失共计3500元。

  警方提示,切忌“天上掉馅饼”的贪小利心理,以防因小失大;淘宝退款有专门正规流程,不要听信对方繁复的说辞,因一点小恩惠而掉入对方早就设下的陷阱。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)