看江苏
大妈一时贪念顺走手机 公交司机一眼识破将人抓住
来源:扬子晚报网 2018-08-13 17:09:18

  扬子晚报网8月13日讯(通讯员 范文澜 记者 张斌)“莫伸手,伸手必被抓!”觊觎他人的物品,还实施盗窃,终归是要负法律责任。8月9日上午8时许,常州天宁公安分局青龙派出所接到辖区群众报警称公交车司机抓到偷手机的小偷。民警接到报警后迅速赶往现场,到达现场后,民警向司机丁某询问了事件经过。

  丁某称自己跟往常一样提前5分钟发动车子,然后将车门打开方便乘客自行上车,自己便下车等待发车时间,就在短短的5分钟内,自己在车外看到第一名中年女乘客上车了,可是对方反常地很快就匆忙下车鬼鬼祟祟离开了。自己察觉异样,便上车查看情况,发现放在驾驶座旁边手机盒里的一部手机不见了,当即就反应过来可能被偷了,赶紧下车去追。

  丁某称其远远看见女子走到旅游大巴附近,追上大巴车又没发现人,跑到马路上才看到此时人已经走到红绿灯路口准备过马路了,自己飞奔过去远远把人叫住。对方兴许是第一次偷东西比较心虚,主动承认拿了手机,并表示立刻还给自己希望不要追究,但偷就是偷,自己将人带回公交车并报警。

  林女士告诉民警,其偷手机也是临时起意,当日被友人约了去公园喝茶,惯常搭的就是这路公交车,所以一直对驾驶座旁的盒子比较好奇。当天自己是第一个上车的乘客,见车上无人便在好奇心的驱使下打开了盒子,看到里面有两部智能手机便起了贪念。心想自己也没有智能手机就拿他一部玩玩,偷完后立刻跑了,谁想到司机发现得这么快,自己也后悔伸这不该伸的手了。目前,林女士已被行政拘留。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)