看江苏
男子无证驾驶摩托车还是醉驾 喝酒太多认错路才自投罗网
来源:扬子晚报网 2018-08-13 19:31:42

  扬子晚报网8月13日讯(通讯员 卞志鹏 记者 万凌云)“等待血检结果出来,等待钱某的将是法律的严惩!”13日,扬中交警部门介绍,深夜时分民警在卡口执勤时,发现驾驶人驾驶一辆车牌号码为苏LNT7**的普通二轮摩托车,歪歪扭扭的沿着扬中三桥桥面向前开。民警立刻拦下该车例行检查,发现驾车男子不仅涉嫌醉驾,而且还没有领证。同时,男子因为喝酒太多,认错了回家的路,才自投罗网。

图片

  警方告诉记者,8月2日深夜9时许,靠近男子时,扬中交通警察大队三桥中队民警就闻到该驾驶男子满身酒气。而当民警询问其基本信息时,男子一直不予以回答。根据办案经验,民警觉得此人应该是喝了酒,当即便将其带至岗亭继续询问。

  在询问过程中,驾驶人一直不回答自己的姓名,回答其他的问题,也是语无伦次。后在民警的多次询问中,得知驾驶人钱某当晚跟战友聚会喝多了,并且因为酒喝多了,认不识回家的路,这才导致开错了路,且误开到了扬中三桥。

  民警再一查证,发现钱某还并未取得机动车驾驶证。据钱某自己交代,其机动车驾驶证还在学习当中。

  民警立即对钱某进行酒精呼气测试,测试结果为152mg/100ml,已经涉嫌醉驾。于是,民警将他带去医院进行抽血检验。

  据民警回忆,当时桥面上车辆很多,钱某当时已经无法平衡,如果驾车跌倒相当危险。

  目前,该案还在进一步审理中。警方将视钱某的血检结果,对其依法作出处罚。编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)