看江苏
用他人身份证接收孩子上网 泰州一网吧网管被拘留
来源:扬子晚报网 2018-08-13 19:37:59

  扬子晚报网8月13日讯(通讯员 徐跃进 张玉成 李杰 记者 王国柱)网吧里,两名稚气未脱的男孩玩得正嗨。面对民警的问询,两男孩称自己在一楼吧台交钱后就直接上楼上网了,网管并没有要求他们出示身份证。昨天泰州姜堰警方发布消息,因冒用他人居民身份证接受未成年人上网,当地一网吧网管被行政拘留3日。

  当前,正处于暑假期间,是各个网吧不按规定接收未成年人上网的高发期,泰州姜堰警方重点对多个网吧开展“实名登记”情况检查。10日,姜堰区公安局城中派出所民警当天检查到淮海路“*谊网吧”时,民警发现了这两个未实名登记上网的中学生。据了解,两名学生李某、马某,一个16岁、一个17岁,还都没有办理身份证。李某告诉民警,他之前就听其他同学说过,到“*谊网吧”上网可以不用身份证,于是就约了朋友马某想一起去试试,没想到真的可以。而网吧前台的网管樊某见到李某二人时,只向他们收取了网费,没有要求两人出示身份证。民警突然上门检查,樊某甚至让他人上楼通知两个学生赶紧躲进卫生间以逃避检查。

  民警当即将樊某传唤到派出所进行询问,樊某交代称,李某二人一进网吧时就说要上3个小时的网,但他一看就知道是学生,肯定没有身份证。为了能够收到30元的网费,他便私自做主,拿了两张之前客人留在吧台的身份证,帮二人开了机,让他们到二楼上网。民警的进一步调查发现,“*谊网吧”接收未成年人上网已经不是一两次,多次被公安机关警告、处罚,不少学生都曾偷偷到这家网吧上网打游戏。针对“*谊网吧”多次违法的事实,警方决定对其从严处罚。目前,网管樊某因“冒用他人居民身份证”被警方依法行政拘留3日,“*谊网吧”也被处以6000元的罚款。编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)