看江苏
得知父母要离婚 14岁女孩竟欲持刀自杀
来源:扬子晚报网 2018-08-13 20:13:44

  扬子晚报网8月13日讯(记者 张凌飞 通讯员 袁青青)14岁的山东女孩刘某来连云港市东海县参加夏令营,谁料突然知晓父母要离婚的消息,情绪失控的她竟持匕首自杀,幸好民警第一时间赶到进行疏导,并将其父母喊到现场一起劝说,女孩才放弃自杀念头。

  2018年8月10日上午10时许,东海县公安局温泉派出所值班民警陈德强接到群众报警称东海县温泉镇某酒店内有人要自杀。民警立即出警至该酒店,经了解14岁的刘某是山东省日照市人,8月6日来到东海县温泉镇参加夏令营,10日上午得知父母感情破裂要离婚后,情绪突然失控,手持匕首欲自残。民警立即疏散人群,与其对话,耐心地劝导女孩。同时,联系女孩的家长以及消防救援人员。

  在劝导的过程中,女孩一直情绪激动,并扬言,谁靠近她,就用匕首捅谁。面对这样的情绪,民警没有后退,一边继续劝解,一边试图抢下她手中的匕首,见到这一情况,女孩竟突然跑进房间,并把门从里面反锁。民警只能趴在门上,一边听里边的动静,一边劝导她,就这样坚持了近两个小时的时间,女孩的父母终于赶到现场,最终在其父母的劝导下,女孩终于放开门,将匕首交出。

  “真是感谢警察同志,如果不是他们耐心劝解,我女儿说不定会发生危险,”刘某的母亲说道。民警随后告诉刘某的父母,一定要注重孩子的心理疏导,平时多跟孩子沟通交流。刘某的父母对民警表示感谢后,带着刘某离开。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)