看江苏
江苏省船舶与海洋工程学科研究生暑期学校开班
来源:扬子晚报网 2018-08-13 20:41:06

  扬子晚报网8月13日讯(通讯员 万旻 记者 万凌云)“走进江科大,共筑船海梦”。13日,2018年江苏省船舶与海洋工程学科研究生暑期学校开班典礼,在江科大东校区学术报告厅举行。全国13所高校89名硕士研究生学员,参加开班典礼。尤其值得一提的是,中国工程院院士,哈尔滨工程大学教授,江苏科技大学双聘院士杨德森等一批业内权威,也陆续亲自到场并授课讲学。

图片

  本次研学班由江苏科技大学主办,江苏科技大学船舶与海洋工程学院承办。江苏科技大学副校长景旭文表示,本次暑期学校是以船舶业海洋工程学科为主题,是对建设海洋强国国家战略和“中国制造2025”的一次积极响应。暑期学校将在省教育厅与学校的领导下,进一步加强在研究生教育领域与各兄弟高校与兄弟单位的交流与合作,努力形成研究生培养优势互补、资源共享、学分互认的新机制,共同扩大暑期学校的影响力,推动区域研究生人才培养质量的不断提高。

  船海学院院长嵇春艳从船舶与海洋工程学院的基本情况,船舶与海洋工程学科建设成果,船舶与海洋工程学院科研条件等方面做专题报告。开学典礼后,中国工程院院士,哈尔滨工程大学教授,江苏科技大学双聘院士,博士生导师杨德森做题为《水声科学与水声环境》首场报告。

  记者了解到,此次研究生暑期学校是一个提供免费食宿的公益性暑期学校,授课师资中,不乏院士、长江学者奖励计划特聘教授、2014国家青年千人计划教授等17位国内外专家。在此后10天学期内,学员们将聆听专家学者带来17场学术讲座,并前往海洋装备研究院、现代造船技术有限公司、镇江博物馆、镇江市规划展示馆、镇江醋文化博物馆等校内外平台基地,进行实验与实践教学。

  嵇春艳告诉记者,研究生暑期学校立足江苏,面向全国船舶与海洋工程相关学科研究生培养单位招收研究生学员。依托江科大船舶与海洋工程学科优势与特色,对于广大学员扩展研究视野、了解船舶与海洋工程学科的最新成果与发展趋势,进一步提高创新能力和学术水平,都将起到积极的促进作用。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)