看江苏
七旬老人贪杯马路当床 镇江交警送其回家
来源:扬子晚报网 2018-08-13 21:18:19

  扬子晚报网8月13日讯(通讯员 赵竹生 记者 张凌发)12日晚,镇江一七旬老人会老友贪杯,结果喝醉了就把马路当床,最终在镇江新区交警大队民警的帮助下,老人安全回到家中。

图片

  当日晚20时许,镇江新区交警大队接到群众报警称,在新区兴港东路圌山风景区附近有一老人躺在路中,情况不明。接警后,民警杨明龙和辅警仲武兵立即赶到现场处置。在现场,杨明龙发现一名年约70岁的老人躺卧在路中,一辆电动车倒在身旁,当时来往车辆很多,十分危险。杨明龙立即上前将老人扶起,但老人醉意朦胧说不出所以然,杨明龙从老人嘴里的呼气中闻到阵阵酒气。由于天气炎热,杨明龙担心老人长时间躺在滚烫的地上会中暑,便立即将其扶起让他坐在警车内,过了一会,老人才慢慢清醒过来。

图片

  据了解,老人姓肖,家住大路镇,当晚他到约10多公里外的葛村老友家中小聚。因多年不见,两人一见面就叙旧不停,结果不知不觉就喝高了。肖老汉骑车途径新区兴港东路圌山风景区时摔倒在地,搞笑的是,他竟将马路当床,干脆呼呼大睡起来了。所幸路人发现后,赶紧打电话报警。杨明龙了解情况和住址后,立即与辅警仲武兵将肖老汉的电动车抬到车上,驱车将其送回了家中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)