看江苏
这是哪家孩子?镇江这位少年半年多来四处蹭网玩手机
来源:扬子晚报网 2018-08-13 21:44:44

  扬子晚报网8月13日讯(通讯员 李国平 唐刚 记者 张凌发)近日来,镇江丹徒区宝堰集镇数位居民向记者反映,半年多来,宝堰街上有一个十七八岁年纪的少年,整天拿着一个智能手机在街头店家门前蹭网或滞留,一整天一整天地蹲或坐在地上用手机上网。

  在一家店门口时间长了,店家要是厌烦了,他还哀求人家道,我不会做坏事的,你就让我在这玩玩手机吧!如果店家执意要他走,这个少年也就乖乖的另选一家店门口,而且一停留就是数日或数月,让人摸不着头脑,也无可奈何,居民们希望有人来管一管,弄清楚这个少年的来历。

  居住在宝堰镇镇阳路上的赵大妈讲,大约在五六个月前,她家的门前来了一个个子很高,但脸部还比较幼稚的少年,看上去约十七八岁的样子,一开始还以为他在这里等人的,可是后来发现了不对劲,天天看到这个少年在门口玩手机,而且一玩就是一整天。因为赵大妈家隔壁就是一家商场,商场里面有无线网络,后来发现这个少年天天如此。

图片

  令人感到奇怪的是,这个少年每天早上来,到傍晚就走了。在门口蹭网两三个月后,商场里有人问他里哪里人,为什么天天在这里用手机上网。一开始这个少年还跟别人答话,他说是本地人,也在附近学校上过学,后来玩手机上了瘾,老师和家长天天骂他,他一气之下就不上学了,就每天到外面玩手机了。当人们再进一步问他时,这个少年就再也不回答,另换一个门店或饭店,继续在大街上蹭网。

  13日上午,位于宝堰镇的丰海酒店门口,这个少年正聚精会神地蹲在地上玩手机,酒店老板告诉记者,这个少年已经在他家门口玩手机两个多月了,不管刮风下雨还在高温炎热,天天都看到他蹲在门口的一角玩手机上网。因为门口有一个接电插座,这个少年一旦手机没电就在店门口边充电边玩手机,因为看不到他到哪儿吃饭,偶尔店员也弄点饭给他吃吃。

图片

  店员说,前一段时间中午室外温度高达三十七八度,但这个少年仍然蹲在门口玩手机,店员怜悯他,让他到店内来吹吹空调,可被这个少年拒绝。店员说这个少年真的很奇怪,每天早晨来,傍晚就走了,来的一整天就是玩手机上网,也不见他的家人来找他。看上去这个少年真的是玩手机中毒不浅啊,但也很可怜,形同流浪儿,现在人们有时问他话,这个少年偶尔也答一句,但大都时候是沉默,如果人们逼的紧了,这个少年就会换一个地方,有人说半年多来他已经换了三四处地方了。因为这个少年并没有影响到店家的经营,所以人们就没有过多的干预,不过人们还是担心这个少年,这样下去他今后怎么办。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)