看江苏
是“摩羯”还是人祸? 镇江闹市区灯柱倒塌,一辆单车“骨折”
来源:扬子晚报网 2018-08-14 11:20:40

图片

  扬子晚报网8月14日讯(记者 万凌云)13日傍晚近6时,在台风“摩羯”余威之下,镇江城区不时大风阵阵。在镇江闹市区正东路一家银行附近,一根灯柱“轰然”倒塌。14日一早,记者现场看到,灯柱在砸向人行道时,将一辆停在一旁的哈罗单车卷了进去,单车貌似已不幸“骨折”。

  记者注意到,这一灯柱不知是谁家用来支撑两盏射灯的。硕大的射灯加上配件,毛估估应该有个近百斤左右的分量。万幸的是,灯柱倒塌的瞬间,没有砸中行人。

  正东路是镇江城区一条主干道,来往人流密集。在现场,路过的张大爷看了之后咋舌:“乖乖,幸亏没砸中人,否则后果就难说了!”确实,百十斤的铁器,砸中哈罗单车只是“骨折”,要是砸中人,又当如何?想想都心惊。

图片

  不过,好好的灯柱怎么就被“摩羯”余风刮倒了呢?而一旁的“哈罗单车”停车点站牌,明显牢固度不如灯柱。记者仔细看了下,原来“祸端”出在灯柱的“根部”。可能是灯柱站立的时间太久,或许是不断遭遇雨水泥土侵蚀已久,整个灯柱的底部,已经烂空了!

  也就是讲,不要说“摩羯”台风,就是其他稍大一点的风,或者到了灯柱根部“寿终正寝”之时,不要刮风,整个灯柱也会自行倒塌!

  灯柱倒塌,到底是“摩羯”还是“人祸”?现在看来,应该是“人祸”居多。如果再有类似情况,如果责任单位或者责任人,又不定期检查,尤其是大风等恶劣天气来临之前,进行拉网式检查,那其他灯柱,至于砸不砸中人,就纯粹“赌运气”了。

  只是,你能确保每次运气都这么好,都只会是一辆哈罗单车“骨折”?!

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)