看江苏
少年缺母爱玩手机失控 流浪街头蹭网两年多
来源:扬子晚报网 2018-08-14 14:38:43

图片

扬子晚报网8月14日讯(通讯员李国平 邓建民记者张凌发)13日,扬子晚报网报道了镇江丹徒区宝堰镇街头,一个约十七八岁的少年长期在街上的商店门口或商场附近蹭网,每天早出晚归,许多路人都感觉不可思异,同时也对这个失管少感到同情和担心,同情他今后生活怎么办?主要担心他长期下去,如果这个失管少年情绪波动和失控后会做出危害社会的事来。此事经扬子晚报网报道后引起当地多部门和有关单位的关心和重视。


14日早晨,丹徒区公安局宝堰派出所社区民警找到正在宝堰某酒店门口蹭网的少年。该少年见有警察来到跟前,面露惊恐之色,连忙说,我没有做坏事,你们抓我干什么呀。社区民警耐心向他解释道,我们是来问问你吃饭没有,家住哪里?但少年始终有抵触情绪且躲避着民警。随后,社区民警根据知情群众的指点,来到了这个少年的所在村,丹徒区宝堰镇团结村老庄洋自然村71号,为此揭开了该少年背后的一段心酸的故事。

图片

 

邻居刘大妈告诉在场的民警和记者,该少年叫刘猛,村里人叫他猛猛,他的父亲叫刘卫平(化名),一家三口本来幸福美满,七八年前猛猛成绩在班里非常优秀,后来猛猛的爸爸妈妈因为感情不和,妈妈外出,离多聚少,在猛猛刚读初中的时候,他的妈妈就再也不回家了,从此沓无音信,猛猛为此和父亲相依为命。因为渐渐缺少母爱,父亲为了生计外出打工。猛猛自从有了手机以后也无人管束,玩手机成瘾,学习成绩一落千丈。他的爸爸每次打工回家见了猛猛手机上网走火入魔,除了一时的愤怒也没有特别的好办法来管教儿子,为了生活,猛猛的父亲每次出去打工前都千叮咛万嘱咐,猛猛签应好好上学少玩手机。

图片

父亲走后,留下猛猛一个人又要上学,又要自己做饭洗衣服,其实他也想母亲回来给他温暖,为此他不止一次到邻居那里打听妈妈的下落,也无数次地到亲戚那里找过妈妈,可是始终没有音讯。猛猛少年的心渐渐失落,既然你们都不要我了,我一个人还上学干什么,从此猛猛失学在家疯狂地玩起手机游戏。家里从此也零乱不堪,臭祙子,脏衣裤扔的到处都是,这个家对猛猛来说已经没有一点温暖,从此他便来到宝堰大街上蹭网,一来手机上的网络世界使他暂时忘掉了烦恼,二来来往人群对猛猛来说感觉比冷冰冰的家里温暖,就这样,猛猛开始流落宝堰街头蹭网。目前,有关部门正在妥善处理此事。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)