看江苏
男子无证驾车撞宝马 “副驾”救场顶包被识破
来源:扬子晚报网 2018-08-14 15:22:37

  扬子晚报网8月14日讯(记者 郭小川 通讯员 晓辉 龙水)海门一名男子无证驾驶货车撞上“宝马”,事后竟跳河逃跑,坐在副驾驶上的男子救场顶包,最终被民警识破。8月13日,据海门包场派出所交警中队民警介绍,涉嫌无证肇事逃逸的男子梁某要承担宝马70%的赔偿费用,还要面临拘留和罚款。此外,男子屈某涉嫌顶包,也将受到处罚。

  8月8日中午,一辆货车沿包场镇刘普线行驶,与一辆未停车让行的宝马轿车撞在一起,宝马和货车撞损严重。当交警赶到现场后,一名姓屈的男子说自己是货车驾驶员。经测试,屈某的酒精含量为38毫克,达到酒驾标准。宝马车司机酒精含量为零。但交警在调阅监控时,却发现事发后,另有一名男子从货车驾驶室上跳到河里,爬上岸后,沿河岸逃跑。面对事实,屈某只得交代了替老板梁某顶包的违法事实。

  8月12日,梁某投案自首。原来,家住海门、从事废旧轮胎收购的梁某在事发前,驾驶货车,载着工人屈某在行驶途中发生事故。见对方损失掺重,无驾驶证得不到理赔的他便和屈某商议,让屈某替自己顶包。

  据勘估,宝马车的损失在10万元至15万元之间。根据现场情况,原本未有停车让行标志的宝马车要负事故的全责或主要责任,但因梁某的无证驾驶和逃逸,梁某担负主要责任。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)