看江苏
扬州警方凭“现场碎片”破肇事逃逸命案
来源:扬子晚报网 2018-08-14 15:59:48

  扬子晚报网8月14日讯(通讯员 祝隽 记者 陈咏)10日凌晨0:30分左右,扬州市区南部快速通道邗江路隧道东入口处,发生一起致人死亡交通肇事逃逸案件。交警部门经过连续三天细致工作,发现张某(男,36岁,淮安人)驾驶的白色中华SUV有重大嫌疑。13号下午,张某迫于压力向警方投案。今天上午,警方通报详细案情。

  目击群众反映,事发当晚,他在事发路段步行时听见“嘭”的一声,看见一辆白色SUV轿车将一辆三轮车撞倒,该车驾驶人是名男子。事发后,该男子下车看了一眼,然后上车驶离。报警人来到事故现场,看见一老人(蒋某,女,82岁,扬州人)倒在路上鲜血直流,他随即打电话报警。

图片

肇事车辆。

  由于道路施工造成事发周边路段大面积监控设施停用,给破案增加了很大难度。警方通过复勘现场,仔细查找道路周边社会监控资源,弥补道路监控缺失难题,终于有了发现。经时间校对,警方确定事发时间为0点31分31秒。通过研判,警方在大学南路砚池岗发现两辆符合条件的嫌疑车辆——一辆小货车和一辆银灰色SUV。

  货车车主讲述,他看见一辆银灰色轿车停在事故现场,有一个男子站在车外驾驶室旁,轿车旁有一辆三轮车倒在地上,自己路过看见,并未报警。这一线索,让这辆SUV轿车嫌疑加重。

  警方再次解读视频监控,该SUV的车前保险杠引起了民警注意。因为在事故现场也发现了这样的碎片。警方立即赶到汽车专卖店调查,专卖店经理一眼就看出该碎片是第三代中华轿车装饰面罩上面的反射条,并立即从仓库取出同样的面罩。经比对,碎片大小形状完全相符,至此,这辆轿车的肇事嫌疑迅速上升。警方研判发现,驾驶人就是车主张某(男,淮安人,暂住扬州市汊河街道),从未申领过驾驶证,有肇事逃逸动机。

图片

肇事逃逸嫌疑人张某。祝隽 摄

  民警赶到张某的暂住地时,邻居反映,10号早上张某带着老婆回淮安老家了。警方随即联系到张某的亲戚,让他设法联系到张某并劝其自首。当晚,张某便表达了自首意愿,其父母也表示争取积极赔偿。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)