看江苏
昆山三人见义勇为!溺水者获救,一名施救者却不幸身亡
来源:扬子晚报网 2018-08-14 15:41:01

  扬子晚报网8月14日讯(通讯员 周佳磊 记者 於苏云)天气炎热,不少人为避暑选择野泳。8月1日下午昆山就有一名青年男子野泳时溺水,边上的三名青年见状后,便立刻实施救人,最终溺水青年获救,而其中一名施救者却不幸溺亡。

  8月1日下午17时40分左右,天气十分炎热,市民吴波波下班后与同事李少鹏、杨勃凯等人,来到位于淀山湖镇曙光路与永利路交叉口往西100米的一处池塘边避暑,由于都不会游泳,他们只是在靠近岸边的地方戏水。

  突然,他们发现一名青年男子溺水,正在池塘的另一边挣扎求救,吴波波、李少鹏、杨勃凯3人见状后,立即合力对落水男子进行了施救。据吴波波同事李少鹏回忆,在施救的过程中,由于水池一侧水势过深,吴波波在身体失重的情况下还是用身体将溺水者托出了深坑,而吴波波却被河水吞没沉了下去。见吴波波溺水后,李少鹏等人一边报警,一边尝试自救。

  接到报警后,淀山湖派出所民警带领辅警迅速赶到现场展开搜救工作。三名辅警立即跳下水去寻找,后合力将吴波波救起。120到达现场后对吴波波采取了急救措施,但吴波波还是永远地停止了呼吸。

  为表彰见义勇为先进个人,激励广大群众“崇尚见义勇为、勇于见义勇为”,8月9日下午,淀山湖镇召开见义勇为表彰会议,对见义勇为人员进行表彰奖励。集中表彰市民吴波波、杨少鹏、李勃凯、孙心想,辅警顾星、计惠峰,上述同志在遇到紧急情况时,挺身而出、英勇救人的义举,特别是吴波波在面对死亡的一瞬间,仍用尽全力用身体将溺水男子拖出深坑,献出了自己年轻宝贵的生命。充分弘扬了见义勇为精神,为促进精神文明建设做出了积极贡献。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)