看江苏
醉酒后明明找了“代驾”最后依旧付出“代价”
来源:扬子晚报网 2018-08-14 15:51:18

  扬子晚报网8月14日讯(通讯员 周佳磊 记者 於苏云)喝了酒就找代驾已是常识,近日,昆山一男子酒后明明已经找了代驾,但是,当他送完友人,发现距家只有3公里了,便让代驾离开,自行开车回家了。没想到,就在这3公里内,他却出了交通事故。

  2018年8月5日凌晨4时,城东中队接到报警称,东城大道景王路路口轿车和吊车发生追尾,无人员伤亡。接警后,民警立即赶往现场找到驾驶员戴某,刚一靠近就有一股浓烈酒味从戴某身上传来。民警怀疑是酒后驾驶,随即对戴某进行了呼气式酒精测试,发现戴某酒精含量是68mg/100ml,属于酒后驾驶。

  经调查,2018年8月4日晚,戴某在苏州一家大排档和几名同事一起喝酒,直到凌晨两点多才散场,之后戴某叫了代驾将车从苏州开回昆山。送完同事后,戴某发现,距离自己居住的小区只有3公里,自以为没喝多的戴某就让代驾回去,要自己开车回家。不曾想,在开车回家的路上,戴某不自觉地打起了瞌睡,在行驶至东城大道景王路路口,戴某直接睡着了,但是,油门却在脚下一直踩着。直到巨大的撞击声传来,戴某突然惊醒,发现和前方的一辆吊车发生追尾。

  在勘查完现场后,民警便带戴某去医院提取了血样。经医院鉴定,戴某血液中酒精含量为56mg/100ml,属饮酒驾驶,戴某需要承担事故全部责任以及双方车辆损失。最终,戴某被处罚款2000元 及暂扣驾驶证6个月处罚。

  戴某在最后三公里的付出的“代价”远比“代驾”要大的多,警方提示,驾驶员一定要牢记开车不喝酒,喝酒不开车。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)