看江苏
台风过后句容赤山湖景秀如画
来源:扬子晚报网 2018-08-14 16:25:17

  扬子晚报网8月14日讯(通讯员 杨志国 记者 万凌云 文/摄)台风过后,今天句容各地迎来了蓝天白云的好天气。如画的美景,仿佛是一张张精美的明信片,让人格外惊喜。

图片

图片

  14日上午,在句容赤山湖国家湿地公园,记者看到,蓝天的背景下,大朵大朵的白云如同棉花糖一般在天空流动。宽广的湖面旁有亭台、栈道,与远处的赤山构成了一道美丽的风景,美不胜收。

图片

  由于13日的台风给空气“保洁”过,今天句容各地能见度特别高。清晰明亮的天空,甚至让人有一种秋高气爽的感觉。

图片

  据了解,句容赤山湖总面积1300公顷,属江苏省较大的国家湿地公园,也是目前秦淮河流域句容境内唯一的自然湖泊。目前,已形成了“湖面广阔、河流环绕、滩涂交织、岛屿点缀”的生态格局。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)